Quem não gosta de hambúrguer, né? É um prato simples mas que agrada a todos.
Por esse motivo, eu e meu namorado resolvemos fazer a noite do hambúrguer na casa dele. Sim, nós fizemos e eu vim aqui compartilhar a receita com vocês!!
Os ingredientes ficam a critério do freguês.
Para os que não estão de dieta o ideal é que a mistura de carnes tenha 30% de gordura, pra dar liga e não precisar colocar farinha (eu acho que fica bem mais gostoso sem farinha). Então, nós colocamos alcatra + picanha + um pouco de bacon. Tritura tudo, mistura com a mão e vai ficar assim:
Ok, depois que misturada a carne deve ir à geladeira por 30 minutos pra ficar "durinha".
Hora de fazer as "bolinhas". Minha dica é que você não mexa muito por conta do calor da sua mão. Então, pegue uma quantidade de carne, faça uma bolinha e depois apalpe até ficar no formato desejado. Se você gosta da carne bem passada tente fazer mais fina, caso contrário faça mais grossa.
Quando você começar a fazer as bolinhas já pode ir esquentando a chapa/frigideira. Quando mais quente ela ficar, melhor. O ideal é que você vire apenas uma vez e não aperte a carne (essa dica serve para bifes também) pois quando apertamos tiramos o sulco da carne.
Hamburguinho já com o queijo derretido em cima. NHAMI.
E para finalizar é só colocar no pão e acrescentar o que quiser. Nós colocamos bacon e molho barbecue. Mas pode colocar alface, maionese, tomate, enfim, como eu sempre digo: use a imaginação.
Tcham tcham tchaaaaaaaaaaaam espero que gostem do resultado final:
Sim, metade é bacon.
Priscila Veiga para o pai, Priscila para a mãe e Pri para os amigos. Sonhadora e romântica, apaixonada por desenho animado, esmalte, rock e principalmente gastronomia.
Deu água na boca.
ResponderExcluirTem selinho no meu blog aqui para você, passa lá.
http://aaconchego.blogspot.com.br/2013/08/tag-liebster-award.html
Ane